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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とアボカドのフライ 豚肉とアボカドのフライ

アボカドは未熟なかたいものでもOK。揚げるとトロリとして美味です。

材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)12枚 アボカド2個 卵1個 レモン(輪切り)2枚 塩 こしょう 小麦粉 パン粉 揚げ油 粒マスタード

作り方
  1. アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れ、2つに割る。種に包丁の刃元を刺してとり除き、皮をむいて1個を6等分にする。
  2. 豚肉は塩とこしょうを軽くふって10分ほどおく。
  3. 1を2で巻いて小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油でじっくり揚げる。
  4. 3を器に盛り、粒マスタード適宜と半分に切ったレモンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛そぼろの韓国風のり巻き

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