トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛そぼろの韓国風のり巻き 牛そぼろの韓国風のり巻き

牛そぼろは電子レンジで手軽に作ります。

主材料(4人分)
牛ひき肉300g グリーンアスパラガス8本 にんじん1本 焼きのり4枚 ご飯3合分

作り方
  1. 耐熱容器にコチュジャン大さじ1/2、砂糖としょうゆ各大さじ3、小麦粉大さじ1を入れてよく混ぜ、ひき肉を加えて全体をよく混ぜる。500wの電子レンジで2分加熱して、ほぐすようによく混ぜる。同様にあと2回、2分ずつ加熱して混ぜ、肉そぼろを作る。
  2. アスパラと1cm角の棒状に切ったにんじんはゆでる。
  3. 巻きすにのりをのせてごま油を薄く塗り、全体に塩をパラパラとふる。ご飯の1/4量を広げて1と2を1/4量のせ、手前から巻く。残りも同様にして4本作り、食べやすく切る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とアボカドのフライ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.