トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の蜂蜜焼き 北京ダック風 鶏肉の蜂蜜焼き 北京ダック風

樹脂加工のフライパンで油をひかずに皮をパリッと焼きます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚 おろしにんにく小さじ1 しょうが汁小さじ1 蜂蜜大さじ2 サンドイッチ用食パン12枚 サラダ菜1株 きゅうり2本 ねぎ2本 酢 しょうゆ 紹興酒 オイスターソース 甜麺醤

作り方
  1. 鶏肉は厚みに包丁を入れて大きく薄く広げる。皮目に熱湯をかけて水気を拭き、皮に酢を塗って1時間おく。皮をフォークで刺し、しょうゆ大さじ3、紹興酒大さじ2、オイスターソース小さじ1、おろしにんにく、しょうが汁をからめて1時間〜半日おく。
  2. 1の汁気を拭き、樹脂加工のフライパンで皮からこんがりと焼き、返して皮に蜂蜜を塗り、肉に火を通す。
  3. パンはめん棒で薄くのばす。
  4. 3に甜麺醤適宜を塗ってサラダ菜、食べやすく切った2、きゅうりとねぎのせん切りをのせ、巻いていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 黒酢の酢豚

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.