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 今月のおすすめ料理
 
黒酢の酢豚 黒酢の酢豚

豚肉はかたくり粉をまぶし、口あたりよく仕上げます。

材料(4人分)
豚肉(しょうが焼き用)200g 玉ねぎ大1/2個 パプリカ(赤)1/2個 カリフラワー小1株 塩 かたくり粉 黒酢 砂糖 しょうゆ ウスターソース 油

作り方
  1. 豚肉はひと口大に切り、軽く塩をふってかたくり粉少々をまぶす。
  2. 玉ねぎパプリカはひと口大に切る。
  3. カリフラワーは小房に分けてゆでる。
  4. 黒酢90ml、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ1と2/3、ウスターソース小さじ2、かたくり粉大さじ1を合わせる。
  5. 中華鍋に多めの油を熱し、肉を広げて重ならないように入れ、火が通ったらとり出す。2を炒めてとり出す。
  6. 5の油を捨て、4を混ぜて加え、煮たったら5と3を加えてからめる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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