トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
まん丸ミートローフ まん丸ミートローフ

切ってびっくり、ゆで卵が丸ごと入ったボリュームメニューです。

主材料(4人分)
牛ひき肉350g パセリ(みじん切り)大さじ1と1/2 タイム(ドライ)小さじ1 卵5個 ベーコン4枚 にんじん1/3本 セロリ1/2本 大根5cm 玉ねぎ1/2個

作り方
  1. ひき肉、パセリ、タイム、卵1個、生パン粉2/3カップ、塩とこしょう各少々を練り混ぜる。
  2. 卵4個は半熟にゆで、小麦粉をまぶして1の1/4量で包み、縦半分にしたベーコンを十字にかけて天板に並べる。2を200度のオーブンで20分、180度に下げて10分焼く。
  3. にんじんなど野菜は粗みじん切りにし、オリーブ油とバター各小さじ2で炒める。水2/3カップと固形スープ1個を加えて汁気がなくなるまで煮つめ、粒マスタード小さじ2、塩とこしょう各少々で味を調える。
  4. 3を器に盛って4とイタリアンパセリ適宜を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ローストチキン

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.