トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ローストチキン ローストチキン

腕によりをかけて作りたい、クリスマスのごちそうです。

主材料(4人分)
丸鶏(1〜1.2kg)1羽 米1カップ 玉ねぎ1/4個 マッシュルーム5〜6個 甘栗15粒 ピーマン(緑・赤)各1個 クレソン1束

作り方
  1. 鶏肉はおなかの中を洗って水気を拭き、塩とこしょう各適宜をふる。
  2. 米は洗って水気をきる。
  3. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスする。
  4. オリーブ油小さじ2で3、2の順に炒め、固形スープ1/2個を湯1カップに溶かして注ぎ、塩とこしょう各少々、甘栗を加えて炊く。蒸らしてからパセリ少々のみじん切りを加え混ぜる。
  5. 1に4を詰めて竹串で閉じ、ももにも竹串を通す。おなかを上にして置き、表面に塩とこしょう各少々をふって250度のオーブンで50分焼く。
  6. ピーマンは輪切りにし、5の油で炒めて添え、クレソンを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> まん丸ミートローフ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.