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 今月のおすすめ料理
 
エスニック風 簡単ゆで豚 鶏肉と根菜のグリル

多めの油でカリッと香ばしく焼きつけます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚 おろしにんにく小さじ1 にんじん100g れんこん200g 長いも150g にんにく(みじん切り)1片分 クレソン適宜 塩 こしょう 酢 オリーブ油 バルサミコ酢

作り方
  1. 鶏肉は塩とこしょう各少々、おろしにんにくをすりこんで10分おく。
  2. にんじんは大きめの斜め薄切りにする。れんこんは8mm厚さの半月切りにして酢水に放し、水気をきる。長いもは大きめのたんざく切りにして洗い、水気を拭く。
  3. オリーブ油大さじ4を熱し、1を皮目からフライ返しで押さえながらよく焼く。返して肉の面もよく焼き、とり出して食べやすく切る。
  4. オリーブ油大さじ2を熱し、2を弱火で焼いて火を通し、3、クレソンと盛り合わせる。
  5. 4の鍋でにんにくのみじん切りを炒めて火を止め、バルサミコ酢1/2カップを加えて4にかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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