トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
エスニック風 簡単ゆで豚 エスニック風 簡単ゆで豚

火を使わず、レンジで作れる手軽なゆで豚です。

材料(4人分)
豚肩ロース肉(かたまり)350g しょうが1かけ ねぎ(青い部分)適宜 グリーンカール4〜6枚 ねぎ1/2本 きゅうり1本 パプリカ(黄)1/2個 香菜(粗みじん切り)適宜 オイスターソース 鶏ガラスープの素 ナンプラー しょうゆ 酢 一味唐辛子

作り方
  1. 豚肉はひと回り大きい耐熱容器に入れ、水1カップ、つぶしたしょうが、ねぎの青い部分、オイスターソース大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1を加える。ラップをふんわりとかけ、途中上下を返しながら600wの電子レンジで10分加熱する。さめたら、5mm厚さに切る。
  2. グリーンカールは洗って水気を拭く。ねぎ、きゅうり、パプリカは細く切る。
  3. 器に1と2を盛り、ナンプラー、しょうゆ、酢、一味唐辛子、香菜を適宜混ぜたタレを添える。豚肉や野菜をグリーンカールで巻き、タレをつけていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉と根菜のグリル

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.