トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とじゃがいものガーリックオイル焼き 鶏肉とじゃがいものガーリックオイル焼き

にんにくとハーブ入りのオイルでマリネした鶏肉をオーブンで焼きます。

材料(4人分)
鶏もも肉(骨つきぶつ切り)600g にんにく3片 好みのドライハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノなど)小さじ1 じゃがいも4個 パセリ適宜 塩 蜂蜜 オリーブ油 粗びき黒こしょう

作り方
  1. にんにくは薄切りにして、塩と蜂蜜各大さじ1、オリーブ油大さじ4、粗びき黒こしょう小さじ1/2〜1、ドライハーブと混ぜ合わせ、鶏肉を漬けこんで30分おく。
  2. じゃがいもは皮つきのまま塩ゆでして4つ割りにする。
  3. 耐熱容器に1と2を並べて1の漬け汁をかけ、280度のオーブンで20分焼いて火を通す。
  4. 3にパセリのみじん切りをふる。

※オーブントースターの場合は10分焼き、焦げ目がついたらアルミ箔をかけてさらに15分焼く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と長いものピり辛炒め

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.