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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と長いものピり辛炒め 豚肉と長いものピり辛炒め

長いもは素揚げしてから炒め合わせます。

主材料(4人分)
豚肉(切り落とし)200g 長いも400g ピーマン3個 にんにく1片 しょうが15g

作り方
  1. 長いもは4〜5cm長さに切り、皮をむいて拍子木切りにし、酢水につける。5〜6分おいて水洗いし、水気を拭く。
  2. 1を少なめの揚げ油で素揚げし、とり出す。
  3. 豚肉は大きければひと口大に切り、塩とこしょう各少々、酒とかたくり粉各小さじ2で下味をつける。
  4. ピーマンは種とへたをとって斜めに細く切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  5. フライパンに油とごま油各大さじ1/2を熱し、ニンニクとしょうがを炒めて3を加え炒め、ピーマンも加えてひと炒めする。豆板醤小さじ1、砂糖大さじ2/3、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1を合わせて加え、2も加えて炒め合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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