トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のトマトソースグラタン 鶏肉のトマトソースグラタン

トマトソースは、ホワイトソースと同様に、小麦粉をバターで炒めて作ります。

材料(4人分)
鶏むね肉100g 玉ねぎ3/4個 スープ3カップ トマトピューレ1/2カップ マカロニ150g 粉チーズ大さじ2 油 バター 小麦粉 塩 こしょう パン粉

作り方
  1. 玉ねぎ1/4個は薄切りにし、油少々で炒める。
  2. バター大さじ5を熱し、小麦粉大さじ5を弱火できつね色に炒め、温めたスープを少しずつ加えて1を加え、ひと煮立ちさせる。トマトピューレを入れて弱火で煮つめ、塩小さじ1とこしょう少々で味を調える。
  3. マカロニは熱湯に塩を加えてゆでる。
  4. 鶏肉はひと口大に、玉ねぎ1/2個は粗みじん切りにしてバター少々で炒める。3を加えて塩とこしょう各少々で味を調える。
  5. 4を2であえ、バターを塗ったグラタン皿に入れてチーズ、パン粉少々をふり、バター少々をのせて200度のオーブンで6分焼く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とさつまいもの黒酢しょうゆがらめ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.