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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とさつまいもの黒酢しょうゆがらめ 豚肉とさつまいもの黒酢しょうゆがらめ

カラリと揚げた肉とさつまいもに、コクのある甘酢あんを手早くからめます。

主材料(4人分)
豚ヒレ肉1/2本(約250g) さつまいも1本(約300g) ししとう12本

作り方
  1. 豚肉は1cm幅に切って塩少々をふる。
  2. さつまいもは4cm長さに切って4〜6つ割りにし、水に5分ほどさらして水気を拭く。
  3. ししとうは包丁目を入れる。
  4. 黒酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を合わせておく。
  5. 1にかたくり粉少々をまぶして中温の揚げ油で2分ほど揚げる。2も2〜3分揚げて、揚げたてを4に入れ、からめる。
  6. ししとうも30秒ほど揚げて5に加える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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