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 今月のおすすめ料理
 
ポテト入りハムかつ ポテト入りハムかつ

つぶしたじゃがいもをハムではさんでボリュームアップ。揚げずに焼いて作ります。

材料(4人分)
ハム8枚 じゃがいも大1個 卵1個 キャベツ100g 塩 こしょう 小麦粉 パン粉 油 とんかつソース

作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、500wの電子レンジに4分かける。柔らかくなったら、つぶして塩小さじ1/4、こしょう少々を加え、さます。
  2. ハムの両面に小麦粉を薄くまぶし、1の1/4量を平らにのせてもう1枚のハムではさむ。残りも同様に作り、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、2を入れて中火で両面を焼く。油が足りなければ足す。
  4. 3を半分に切って器に盛り、せん切りにしたキャベツを添えてソースをかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とゴーヤーの豆板醤炒め

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