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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とゴーヤーの豆板醤炒め 豚肉とゴーヤーの豆板醤炒め

ゴーヤーは塩もみして水にさらすと苦みがやわらぎます。

材料(4人分)
豚肉(薄切り)200g ゴーヤー大1本 玉ねぎ1個 しょうゆ 酒 塩 油 豆板醤 砂糖

作り方
  1. 豚肉は4〜5cm長さに切り、しょうゆと酒各大さじ1/2で下味をつける。
  2. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたをとり、6〜7mm厚さに切る。塩小さじ1をふって軽くもみ、水にさらして苦みを抜き、水気をきる。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 油大さじ2を熱して1を炒め、豆板醤小さじ1を加え混ぜて2と3を入れ、強火で炒める。酒としょうゆ各大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々で調味する。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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