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 今月のおすすめ料理
 
ゆで豚のサルサソース添え ゆで豚のサルサソース添え

サルサは中南米で使われる、辛くて酸っぱいソースです。

主材料(4人分)
豚肉(冷しゃぶ用)400g きゅうり1本 青唐辛子(あれば)2〜4本 紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/2個 トマト大1個 香菜2株 レモン汁大さじ5

作り方
  1. きゅうり、青唐辛子、紫玉ねぎはみじん切りにし、紫玉ねぎはさっと水にさらして水気をきる。トマトは皮と種を除いて5mm角に切る。香菜は飾り用の葉を残してみじん切りにする。
  2. 1に塩小さじ2/3、こしょう少々、レモン汁を加え混ぜる。
  3. 豚肉は長さを半分に切り、たっぷりの湯でゆでて冷水にとり、水気をきって軽く塩とこしょうをふり混ぜる。
  4. 3を器に盛って2をかけ、香菜の葉を飾る。

※青唐辛子がなければ、赤唐辛子やタバスコで。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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