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 今月のおすすめ料理
 
豚肉の辛子酢みそあえ 豚肉の辛子酢みそあえ

蒸し暑いときにも箸がすすむ、辛みをきかせたおかずです。

材料(4人分)
豚肉(冷しゃぶ用)250g 塩蔵わかめ30g みょうが3個 小ねぎ1束 とき辛子 みそ 砂糖 酢

作り方
  1. 豚肉は1枚ずつ広げて熱湯に入れ、箸でさばきながら、30秒ゆでて氷水にとる。ざるに上げて水気をきる。
  2. わかめはもどしてざく切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、さっとゆでて冷水にとり、水気をきる。小ねぎは鍋に入る長さに切り、しんなりする程度までゆでる。ざるに上げてさまし、水気とぬめりをしごきとってざく切りにする。
  3. とき辛子小さじ1、みそ100g、砂糖50g、酢大さじ3をよく混ぜ、1と2をあえて器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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