トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ビーフポテトロール ビーフポテトロール

薄切り肉でマッシュポテトをくるりと巻いた、おしゃれなおかずです。

材料(4人分)
牛肉(薄切り)8枚(300g) じゃがいも400g マッシュルーム100g レタス4枚 パセリ1枝 牛乳 バター 塩 こしょう 油 マヨネーズ マスタード

作り方
  1. じゃがいもはゆでて粉ふきにし、つぶして牛乳大さじ4を加え、なめらかに練る。
  2. マッシュルームは半量を薄切りにしてバター大さじ1でさっと炒め、1に混ぜる。
  3. 牛肉を広げ、2を8つの棒状にしてのせ、巻いて塩とこしょう各少々をする。油とバター各大さじ1で色よく焼く。
  4. 残りのマッシュルームは4つ割り、レタスはちぎる。油少々でさっと炒め、塩とこしょう各少々をする。
  5. マヨネーズと牛乳各大さじ3、マスタード大さじ1を合わせて器に敷き、3をのせてパセリのみじん切りをふり、4を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉の辛子酢みそあえ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.