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 今月のおすすめ料理
 
揚げ鶏の甘ねぎソース 揚げ鶏の甘ねぎソース

下味をしっかりつけた鶏肉をカラリを揚げ、玉ねぎたっぷりのソースをかけます。

材料(4人分)
鶏むね肉2枚 玉ねぎ1/4個 しょうが20g 赤唐辛子1本 レタス、小ねぎ各適宜 塩 こしょう しょうゆ 酒 酢 砂糖 小麦粉 揚げ油

作り方
  1. 鶏肉は皮目をフォークなどでつつき、塩とこしょう各少々をふる。少しおいて肉から出た水気を拭き、しょうゆ1/4カップ、酒大さじ2に漬けて20〜30分おく。
  2. 玉ねぎとしょうがはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにし、しょうゆ1/3カップ、酒と酢各大さじ2強、砂糖1/4カップ、こしょう少々と合わせる。
  3. 1の汁気をきって小麦粉を軽くはたきつけ、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  4. 器にレタスを敷いて食べやすく切った3を盛り、2をかけて小ねぎの小口切りを散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とキャベツの中国風炒めもの

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