トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とたけのこの煮もの 鶏肉とたけのこの煮もの

鶏肉とたけのこは大きさをそろえて切ります。

材料(4人分)
鶏もも肉1枚 ゆでたけのこ400g にんじん小1本 わかめ(もどして)50〜100g しょうが1かけ 木の芽適宜 油 だし汁 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

作り方
  1. 鶏肉、たけのこはひと口大に切る。
  2. にんじんは1cm厚さの輪切りにして好みの型で抜く。わかめは食べやすく切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 鍋に油大さじ1/2を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら鶏肉を加える。肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ、だし汁2カップを加え、煮たててアクをとる。酒、しょうゆ、砂糖各大さじ2を加えて20分ほど煮る。
  4. 3にわかめを加えて煮、みりんとしょうゆ各少々で味を調えて器に盛り、木の芽をあしらう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とそら豆の炒めもの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.