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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とそら豆の炒めもの 豚肉とそら豆の炒めもの

調味液にかたくり粉を加えてトロミをつけます。

主材料(4人分)
豚肉(焼き肉用)200g そら豆正味250g しょうが(みじん切り)小さじ1 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 ねぎ(みじん切り)大さじ3

作り方
  1. 豚肉はそら豆の大きさに合わせてひと口大に切る。しょうゆと酒各大さじ1/2をもみこんでかたくり粉大さじ1を加え混ぜ、油大さじ1をかける。
  2. そら豆はさっとゆでて、薄皮をむく。
  3. 水1/4カップ、しょうゆと酒各大さじ1、砂糖小さじ1、砕いた固形スープ1個分、かたくり粉小さじ1/2を合わせておく。
  4. 鍋に油大さじ1、豆板醤少々を熱して1を加え、炒める。肉の色が変わったら、しょうがとにんにくを入れて炒め、そら豆、3を加えて煮たてる。
  5. 4にトロミがついたらねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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