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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と菜の花のオイスターソース炒め 牛肉と菜の花のオイスターソース炒め

牛肉はかたくり粉をまぶして炒めることで、うまみを閉じこめて食感をよくします。

材料(4人分)
牛肉(切り落とし)300g 菜の花150g ねぎ1/2本 塩 こしょう 油 かたくり粉 オイスターソース

作り方
  1. 牛肉は塩とこしょう各少々で下味をつける。
  2. 菜の花は根元を少し切り落とし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて氷水にとる。水気を絞って半分の長さに切る。
  3. ねぎは斜め薄切りにする。
  4. フライパンに油大さじ1を強火で熱し、1にかたくり粉大さじ1をまぶして炒める。火が通ったらオイスターソース大さじ2で調味する。
  5. 4に2と3を加えて、強火のままさっと炒める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 新じゃがの中国風そぼろ煮

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