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 今月のおすすめ料理
 
新じゃがの中国風そぼろ煮 新じゃがの中国風そぼろ煮

ひき肉は炒めて調味してから、揚げた新じゃがを加えて煮からめます。

主材料(4人分)
豚ひき肉200g 新じゃがいも12個(500g) にんにく1片しょうが(薄切り)3〜4枚 ねぎ1/2本 にら20g

作り方
  1. 新じゃがは洗って皮つきのまま半分に切る。水気を拭いて160度の揚げ油で約10分、火が通るまで揚げる。
  2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. ねぎは粗みじん切り、にらは2cm長さに切る。
  4. フライパンに油大さじ1を熱して2を炒め、香りが出たらひき肉を加えてポロポロに炒める。豆板醤と鶏ガラスープの素各小さじ1、しょうゆ小さじ2、水1カップを加え、煮たったら1を加えて強火で2〜3分煮る。
  5. 4にかたくり粉大さじ1を同量の水でといて加え、トロミをつける。3を加えてさっと煮、火を止める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と菜の花のオイスターソース炒め

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