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 今月のおすすめ料理
 
ボルシチ ボルシチ

ビーツとサワークリームが特徴の寒い国、ロシアのスープです。

主材料(4人分)
牛すね肉(かたまり)500g キャベツ100g じゃがいも1個 玉ねぎ80g ビーツ(缶詰・スライス)4枚 トマト水煮(缶詰)200g

作り方
  1. 牛肉は大きめに切る。
  2. 鍋に1、水6カップ、ブーケガルニ1袋を入れて中火にかけ、アクをとりながら1時間煮る。
  3. キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん1/2本は大きめのひと口大に切る。
  4. オリーブ油大さじ1と1/2を熱してつぶしたにんにく1片分、玉ねぎ、にんじんを炒め、2のブーケガルニを除いて加える。残りの3、ビーツ、トマトを汁ごと加えて10分煮、塩とこしょう各少々で味を調える。
  5. 器に盛ってサワークリーム適宜を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 肉だんごとしいたけの中華風煮込み

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