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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の早みそ漬け 鶏肉の早みそ漬け

鶏肉は皮目を上にして、カリッと香ばしく焼き上げます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚(500g) 辛口みそ500g じゃがいも2個(250g) にんじん50g きゅうり1本 玉ねぎ1/2個 酒 しょうゆ 塩 こしょう 酢 マヨネーズ

作り方
  1. 鶏肉は脂肪を除いて皮目をフォークでつつく。
  2. みそ、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を混ぜて鶏肉にまんべんなく塗り、40分ほどおく。
  3. じゃがいもは4つ割り、にんじんは薄切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。じゃがいもはつぶしてにんじんと合わせ、塩とこしょう各少々、酢大さじ2/3を混ぜる。
  4. きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、強めに塩をしてもみ、水洗いして水気を絞り、3と合わせてマヨネーズ1/3カップであえる。
  5. 2のみそを除いて250度のオーブンで15分ほど焼く。ひと口大に切って器に盛り、4を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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