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 今月のおすすめ料理
 
中国風炊きこみおこわ 中国風炊きこみおこわ

具を炒めてから下煮し、うまみの出た煮汁で炊くおこわです。

材料(4人分)
焼き豚150g 米2合 もち米1合 干しえび30g ゆでたけのこ100g にんじん1/2本 しめじ1パック うずら卵(水煮)8個 油 ごま油 スープ 八角 五香粉 オイスターソース しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

作り方
  1. 米ともち米は洗って炊飯器に入れておく。
  2. 干しえびは水1/2カップでもどす。
  3. 焼き豚は2cm角、たけのことにんじんは2cm長さの薄切りに、しめじは小分けにする。
  4. 油とごま油各大さじ1を熱して3を炒め、2を汁ごとと、スープ2カップ、八角1/2個 五香粉小さじ1、オイスターソースとしょうゆ各大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩とこしょう各少々を加えて5〜6分煮、具と煮汁に分ける。
  5. 1に4の煮汁を入れて水を目盛りまで注ぎ、具とうずら卵をのせて炊く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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