トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ステーキ丼 ステーキ丼

粒こしょうをきかせた、スパイシーなステーキです。

材料(4人分)
牛肉(ステーキ用)300g にんにく2片 ご飯4人分 パセリ(みじん切り)大さじ1 クレソン適宜 黒粒こしょう バター 塩 ブランデー 赤粒コショウ(あれば)

作り方
  1. 黒粒こしょう大さじ2は押しつぶす。牛肉を上からのせて押さえ、片面につける。
  2. にんにくは1片をみじん切り、1片を薄切りにする。
  3. フライパンにバター大さじ1/2を熱し、1をこしょうのついた面から焼く。塩少々をふって返し、ブランデー大さじ1をかける。赤粒こしょう小さじ1をふって3cm角に切る。
  4. フライパンにバター大さじ1/2を熱してみじん切りのにんにくを加え、ご飯を炒めてパセリを混ぜ、器に盛って3をのせる。薄切りのにんにくをバター大さじ1/2で炒めて散らし、クレソンをあしらう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 中国風炊きこみおこわ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.