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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のサルサソースがけ 鶏肉のサルサソースがけ

鶏肉は油をひかずに香ばしく焼きつけます。

材料(4人分)
鶏むね肉4枚 玉ねぎ1/4個 ピーマン1個 トマト小1個 白菜2枚 にんじん1/4本 塩 こしょう トマトケチャップ レモン汁 タバスコ フレンチドレッシング

作り方
  1. 鶏肉は塩とこしょう各少々をふってしばらくおく。水気を拭きとり、皮を下にしてフライパンに並べ入れ、中火にかける。6〜7分して皮の面がしっかり焼けたら返し、2〜3分焼く。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、トマトはみじん切りにし、トマトケチャップ1/2カップ、レモン汁小さじ1と混ぜ、タバスコ、塩、こしょう各少々で味を調える。
  3. 白菜とにんじんはせん切りにして塩もみし、フレンチドレッシング大さじ2〜3であえる。
  4. 1を薄く切って器に盛り、2をかけて3を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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