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 今月のおすすめ料理
 
豚肉のキムチ巻き揚げ 豚肉のキムチ巻き揚げ

ビールを衣に使うことで、さっくりと仕上がります。

材料(4人分)
豚もも肉(薄切り)300g にら1束 白菜キムチ200g ビール1/2カップ 青じその葉適宜 塩 コチュジャン 白みそ だし汁 こしょう 小麦粉 揚げ油

作り方
  1. にらは塩ゆでして1〜2cm長さに切る。白菜キムチは細く切って軽く汁気をきり、にらと混ぜる。キムチの汁大さじ2をとりおく。
  2. キムチの汁、コチュジャン大さじ1、白みそ大さじ2を混ぜ合わせ、だし汁大さじ1〜2でのばす。
  3. 豚肉を広げて塩とこしょう各少々をふり、1を芯にして巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 小麦粉2/3カップをビールでといて3にからめ、180度の油で色よく揚げる。
  5. 器に青じその葉を敷いて4を盛り、2のソースをかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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