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 今月のおすすめ料理
 
花シュウマイ 花シュウマイ

レンジで作れる手軽なシュウマイ。細く切った皮を花に見立てます。

材料(4人分)
豚ひき肉300g 玉ねぎ1/2個 にんじん1/2本 シュウマイの皮1袋 かたくり粉 塩 砂糖 しょうゆ 練り辛子

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにして、かたくり粉大さじ3をまぶす。シュウマイの皮は5mm幅に切ってほぐす。
  2. にんじんはすりおろし、大さじ2を残してひき肉に混ぜる。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1を加えて粘りが出るまで練る。玉ねぎを加え、24等分にして丸める。
  3. 2にシュウマイの皮をつけ、とりおいたにんじんにかたくり粉少々を混ぜて上にのせる。
  4. 耐熱皿に3を並べ、ラップをふんわりとかけて500wの電子レンジで8分加熱する。軽く押してかたくなっていたら器に盛る。好みで辛子じょうゆでいただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏手羽先と大根のピリ辛煮

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