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 今月のおすすめ料理
 
鶏手羽先と大根のピリ辛煮 鶏手羽先と大根のピリ辛煮

手羽先のうまみがしみた大根も美味です。

材料(4人分)
鶏手羽先8〜12本 大根400g〜500g 生しいたけ8枚 ねぎ1/2本 にんにく大3片 酒 油 豆板醤 スープ しょうゆ 砂糖 かたくり粉 ごま油 酢

作り方
  1. 手羽先は酒大さじ1をふる。
  2. 大根は乱切りにして米のとぎ汁か水で六分通りゆでる。しいたけは2つに切る。
  3. ねぎは2cm幅、にんにくは2つに切る。
  4. 油大さじ2を熱して1を焼きつけ、豆板醤小さじ1〜2を入れて軽く混ぜながら炒める。
  5. 4に3、スープ3カップ、2を加えてひと煮立ちしたら酒大さじ1、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ2を加えて煮こみ、かたくり粉大さじ1の水ときでトロミをつける。ごま油と酢各小さじ1を回し入れ、ゆでた大根の葉を散らしてさっと煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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