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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と長いものおろしあえ 豚肉と長いものおろしあえ

揚げた豚肉にたっぷりの大根おろしをからめて、さっぱりといただきます。

材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)4枚 長いも400g 大根20cm ねぎ15cm かたくり粉 揚げ油 ポン酢しょうゆ

作り方
  1. 豚肉は1cm角の棒状に切り、かたくり粉をまぶす。
  2. 長いもは皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。
  3. 揚げ油を中温に熱して長いも、豚肉の順にカラリと揚げる。
  4. 大根はおろして軽く水気をきり、ポン酢しょうゆ大さじ4を混ぜる。
  5. 4に3を加えてあえ、器に盛って刻んだねぎをのせる。好みでポン酢しょうゆや七味唐辛子をふっていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とじゃがいものイタリア風炒めもの

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