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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とじゃがいものイタリア風炒めもの 牛肉とじゃがいものイタリア風炒めもの

仕上げにバジルをちぎって散らし、香りを生かします。

材料(4人分)
牛肩ロース肉(薄切り)200g じゃがいも3個 にんにく1片 赤唐辛子1本 バジル1枝 塩 こしょう オリーブ油

作り方
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩とこしょうをふっておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて8mm厚さの半月切りにする。レンジ対応のポリ袋に入れ、電子レンジに4分くらいかけてややかために火を通す。
  3. にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  4. オリーブ油大さじ2で3を炒め、牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、2を入れて炒め合わせ、塩とこしょう各少々で味を調え、バジルをちぎって加える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と長いものおろしあえ

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