トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏のから揚げレモンソース 鶏のから揚げレモンソース

レモンの酸みでさっぱりといただけるから揚げです。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚 しょうが1かけ とき卵1/2個分 レモン適宜 レタス1/2個 しょうゆ 酒 こしょう かたくり粉 揚げ油 砂糖 塩

作り方
  1. 鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、しょうがのすりおろし、しょうゆ大さじ1と1/2、酒大さじ1/2、こしょう少々を入れて肉にもみこむ。
  2. 1にとき卵を入れて混ぜ、かたくり粉大さじ3〜4を加えて混ぜて中温の油で揚げる。
  3. 水1カップに白い部分を除いたレモンの皮適宜を入れて2〜3分煮立て、皮を取り出す。砂糖とレモン汁各大さじ3、塩小さじ1/2、酒大さじ1を加えて煮たて、水ときかたくり粉大さじ1でトロミをつける。
  4. 器にレタスのせん切りを敷いて2を盛り、3をかけてレモンの薄切りを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 揚げ豚肉のおろしかけ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.