トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ベーコンと夏野菜のパスタ ベーコンと夏野菜のパスタ

ベーコンが旬の野菜にうまみをプラスします。

材料(4人分)
ベーコン8枚 にんにく小1片 なす1本 パプリカ(赤・黄)、ピーマン各1/3個 かぼちゃ100g 玉ねぎ1/2個 トマト水煮200g スパゲッティ300g パセリ少々 オリーブ油 塩 トマトケチャップ

作り方
  1. にんにくは薄切りにする。ほかの野菜は1cm角に切りそろえる。
  2. ベーコンは1.5cm幅に切る。
  3. オリーブ油大さじ4でにんにくを炒めて香りを出し、2と玉ねぎを加えてさらに炒める。しんなりしてきたら残りの1を加えてよく炒める。
  4. 3にトマト水煮を汁ごと入れて水1カップを加え、煮たったらアクをとってふたをし、中火で野菜が柔らかくなるまで3〜4分蒸し煮にする。塩小さじ1とトマトケチャップ大さじ1で味を調える。
  5. スパゲッティは塩を入れた湯でゆでて器に盛り、4をかけてパセリのみじん切りをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> チリビーンズ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.