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 今月のおすすめ料理
 
豚しゃぶのエスニック仕立て 豚しゃぶのエスニック仕立て

豚肉は1枚ずつさっとゆで、氷水にとって手早くさまします。

材料(4人分)
豚肉(冷しゃぶ用)200g なす4本 レタス2枚 きゅうり1本 香菜1株 赤唐辛子(小口切り)1本分 ナンプラー大さじ1 塩 酢 酒

作り方
  1. なすは1cm厚さに切り、塩と酢を多めに加えた熱湯で落としぶたをして3〜4分ゆでる。ざるに上げて手早くさまし、水気を絞る。
  2. 豚肉は小さな泡が上がってくるくらいの温度の湯でゆで、氷水にとって水気をきる。
  3. レタスときゅうりはせん切り、香菜は葉を摘んで軽く混ぜる。
  4. 赤唐辛子とナンプラーを合わせ、酒大さじ2をラップなしで500wの電子レンジに1分かけて加える。
  5. 3を器に盛り、1、2をのせて4をかける。
※ナンプラーはタイの調味料。なければしょうゆで代用する。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とトマトのオイスターソース炒め

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