トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉とトマトのオイスターソース炒め 牛肉とトマトのオイスターソース炒め

牛肉をしっかり焼きつけてからトマトを加え、手早く炒め合わせます。

材料(4人分)
牛肉(薄切り)200g トマト400〜500g ねぎ1/2本 枝豆(ゆでてさやから出す)1/2カップ 酒 しょうゆ かたくり粉 オイスターソース 砂糖 塩 こしょう 油 ごま油

作り方
  1. 牛肉は4cm幅に切り、酒としょうゆ各小さじ2、かたくり粉小さじ1をムラなくからめておく。
  2. トマトはひと口大に切り、ねぎは斜めに切る。
  3. オイスターソース大さじ2、酒としょうゆ各大さじ1、砂糖小さじ2、塩とこしょう各少々、かたくり粉小さじ1を合わせる。
  4. 中華鍋を熱して油大さじ1を入れ、1を広げ入れて焼きつけるように炒め、ねぎを加えて炒める。
  5. 4にトマトを加えて炒め、3を回し入れて手早くからめる。トマトがくずれる直前に枝豆を入れ、ごま油少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚しゃぶのエスニック仕立て

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.