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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とたけのこ、ふきの炒め煮 鶏肉とたけのこ、ふきの炒め煮

最後に火を強めて汁気を飛ばし、照りよく仕上げます。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 ふき3本 ゆでたたけのこ250g にんじん100g 塩 油 だし汁 酒 しょうゆ みりん 砂糖

作り方
  1. 鶏肉はひと口大に切る。
  2. ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりし、熱湯で色よくゆでて冷水にとり、皮をむいて4cm長さに切る。
  3. たけのこは大きめのひと口大に切る。にんじんは乱切りにしてかためにゆでる。
  4. 油大さじ1/2を熱して1を炒め、余分な油を拭いて3を加え、炒める。だし汁1/2カップ、酒としょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を加えて煮たて、中火でときどきかき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 4に2を加えて汁気を飛ばすように照りよく煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と新ごぼうの山椒煮

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