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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と新ごぼうの山椒煮 牛肉と新ごぼうの山椒煮

牛肉と新ごぼうを炒め、全体に油を回してから煮ます。

主材料(4人分)
牛もも肉(薄切り)300g 新ごぼう250g 実山椒のつくだ煮大さじ1 木の芽少々 油 酒 しょうゆ 砂糖

作り方
  1. 牛肉は3〜4cm幅に切る。
  2. 新ごぼうはたわしでこすり洗いして皮を軽くこそげ、4〜5cm長さに切って水に10分さらし、水気をきる。
  3. 油大さじ1を熱して1を炒め、ほぼ色が変わったら2を加えて炒める。全体に油がなじんだら、湯1と1/2カップ、酒1/4カップ、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2と実山椒を加える。
  4. 煮たったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして15分〜16分、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
  5. 4を器に盛って木の芽をあしらう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉とたけのこ、ふきの炒め煮

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