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 今月のおすすめ料理
 
ロールドビーフのドミグラスソース煮 ロールドビーフのドミグラスソース煮

牛肉の表面をこんがりと焼きつけてから煮こみます。

材料(4人分)
牛肉(薄切り)8枚(320g) 牛乳1カップ マッシュポテトの素100g 玉ねぎ1個 しめじ1パック マッシュルーム1/2パック トマトピューレ1/2カップ ドミグラスソース(缶詰)1/2カップ パセリ少々 バター 塩 こしょう 小麦粉 スープ

作り方
  1. 牛乳を温めてマッシュポテトの素を混ぜ、バター大さじ1、塩とこしょう各少々で味を調える。
  2. 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、バター大さじ1炒めて1に混ぜ、さまして8等分する。
  3. 牛肉を広げて塩、こしょう、小麦粉各少々をふり、2をのせて巻き、表面にも塩、こしょう、小麦粉各少々をふる。
  4. 残りの玉ねぎは薄切り、きのこ類は石づきをとって食べやすく切る。
  5. バター大さじ2で3の表面を焼いて端に寄せ、バター大さじ2を足して4を炒める。スープ2カップ、トマトピューレ、ドミグラスソースを入れて弱火で30分煮、塩とこしょう各少々で味を調える。
  6. 5を器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉の南蛮漬け風サラダ

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