トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
スペアリブのケチャップ味 スペアリブのケチャップ味

カリッと揚げたスペアリブにケチャップあんを手早くからめます。

材料(4人分)
スペアリブ600〜700g にんにく2片 ワンタンの皮8枚 香菜適宜 酒 しょうゆ 砂糖 ごま油 塩 こしょう 揚げ油 かたくり粉 トマトケチャップ ウスターソース 中華スープの素

作り方
  1. 酒大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖とごま油各小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々と、半分に切ったにんにくを合わせ、スペアリブを入れて混ぜ、しばらくおく。
  2. ワンタンの皮は2枚重ねて2つに切り、中央に切り目を入れて手綱に結ぶ。
  3. 1のにんにくはみじん切りにする。
  4. 180度の油で2を揚げる。続けてスペアリブにかたくり粉大さじ3をまぶして4〜5分揚げる。
  5. ごま油大さじ1で3を炒め、トマトケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ2、砂糖大さじ2と1/2、水大さじ4、スープの素少々を加えて煮たて、スペアリブを入れてからめる。器に盛ってワンタンの皮と香菜を飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> そぼろちらしずし

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.