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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とさやえんどうのソテー 牛肉とさやえんどうのソテー

牛肉はフライパン全体に広げるようにしてさっと焼きます。

材料(4人分)
牛もも肉(薄切り)200g 玉ねぎ150g さやえんどう100g 赤唐辛子少々 いり白ごま大さじ2 砂糖 酒 かたくり粉 油 塩 しょうゆ みりん

作り方
  1. 牛肉は食べやすく切り、砂糖大さじ1/2、酒とかたくり粉各大さじ1、油大さじ2の順にまぶす。
  2. 玉ねぎはくし切りにする。さやえんどうは筋をとり、水にくぐらせて塩少々をまぶす。
  3. しょうゆとみりん各大さじ2を混ぜる。
  4. フライパンに油適宜を入れて熱し、余分な油をあける。1を広げて焼き、返して端に寄せる。
  5. 油大さじ1弱を足してあいたところで2を炒め、さやえんどうの色が変わったら、赤唐辛子の小口切りと3を入れて全体にからめ、白ごまをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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