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 今月のおすすめ料理
 
鶏のテリーヌ 鶏のテリーヌ

ひき肉だねで鶏ささ身をはさんで焼き上げます。

主材料(8〜10人分)
鶏ささ身5本 鶏レバー50g 鶏ひき肉150g 豚ひき肉150g 玉ねぎ1/2個 卵1個 香草(タイム、ローリエ、ローズマリーなど)適宜

作り方
  1. ささ身は、縦半分に切ってブランデー大さじ1をふっておく。
  2. レバーは牛乳大さじ1をかけておき、みじん切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、油少々で炒める。
  4. ひき肉2種、2、3、卵、塩とこしょう各少々、もんだ香草を充分に練り混ぜる。
  5. バター少々を塗ったテリーヌ型または耐熱容器に4の1/3弱を入れて、平らにならす。1を4本並べて残りの4の半量を入れ、1の残りを並べて残りの4をかぶせ、ふたをする。
  6. オーブンの天板に湯をはって5をのせ、200度で1時間焼く。さめたら切り分け、きゅうりのピクルス、オリーブ、クレソン各適宜を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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