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 今月のおすすめ料理
 
豚肉のロール焼き 豚肉のロール焼き

切り開いた豚肉で鶏ひき肉を巻いたクリスマスにぴったりの豪華な一品です。

主材料(6〜8人分)
豚もも肉(かたまり)800g 鶏ひき肉200g パン粉1/2カップ 卵1個 ローズマリー適宜 じゃがいも小4個 にんじん1本

作り方
  1. 豚肉の中央に縦に包丁を入れて肉を回しながら1cm厚さに開き、筋を切って軽くたたき、平らにする。
  2. ひき肉、パン粉、卵、パセリのみじん切り、塩とこしょう各少々、白ワイン大さじ2をよく練って1に平らに塗り、くるくると巻いてたこ糸で結び、塩とこしょう各少々をする。
  3. 天板に薄く油を塗って2を置き、ローズマリーをのせる。大きめに切ったじゃがいもをまわりにのせ、溶かしバター大さじ3を全体にかけて200度のオーブンで35〜40分焼く。
  4. 肉は1.5cm厚さに切り、じゃがいもと、ゆでたにんじんやルッコラを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉のオイスターソース炒め

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