トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏スペアリブのハーブ焼き 鶏スペアリブのハーブ焼き

うまみのあるスペアリブにパセリをまぶして香ばしく焼きます。

材料(4人分)
鶏スペアリブ12本 おろし玉ねぎ大さじ2 にんにく1片 パセリ1枝 エリンギ1パック ししとう1パック ミニトマト中12個 塩 こしょう

作り方
  1. 鶏肉に塩小さじ1/2強、多めの粗びきこしょう、おろし玉ねぎ、にんにくとパセリのみじん切りをまぶして下味をつける。
  2. エリンギは食べやすくさく。ししとうはへたを切る。
  3. オーブントースターの受け皿にアルミ箔を敷き、1の皮目を上にして並べ、8分くらい焼く。ほどよい焼き色がついたらとり出し、器に盛る。
  4. 3の受け皿に2とミニトマトも並べ、鶏肉から出た脂をかけて5分くらい焼き、3に添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とさつまいもの炒め煮

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.