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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とさつまいもの炒め煮 豚肉とさつまいもの炒め煮

ほっくりとしたさつまいもがおいしい秋の煮物です。

材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)200g さつまいも300g さやいんげん100g 塩 しょうゆ 砂糖

作り方
  1. 豚肉は5cm幅に切る。
  2. さつまいもは皮をきれいに洗い、2cm幅の輪切りにして水にさらし、アクをとってざるに上げる。
  3. さやいんげんは筋をとり、色よく塩ゆでしてから半分に切る。
  4. 平鍋に水1カップ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1と2を入れて火にかける。沸騰してきたら1をほぐしながら入れ、アクをとる。ふたをして弱火で煮る。
  5. 4のさつまいもが柔らかくなったら3を加え、中火で汁気を煮つめて器に盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏スペアリブのハーブ焼き

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