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 今月のおすすめ料理
 
鶏手羽先とさつまいもの煮もの 鶏手羽先とさつまいもの煮もの

鶏肉はフォークでつつき、火の通りと味の含みをよくします。

主材料(4人分)
鶏手羽先8本 さつまいも400g 酒 しょうゆ 油

作り方
  1. 鶏手羽先は全体をフォークでつついて酒としょうゆ各大さじ1をからめる。
  2. さつまいもは1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。
  3. 鍋に油大さじ1を熱し、1の汁気を拭いて入れ、全体を焼きつける。
  4. 3に水けをきった2を加えて軽く炒め、酒1/4カップ、水1と1/2カップ、しょうゆ大さじ1と1/2を加える。煮たったら中火にして落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と里いも、大根の黒酢炒め

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