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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と里いも、大根の黒酢炒め 豚肉と里いも、大根の黒酢炒め

揚げてから炒める、中国風のコクのある炒めものです。

主材料(4人分)
豚ヒレ肉300g 里いも300g 大根300g 香菜1株 黒酢(なければ酢)大さじ4

作り方
  1. 豚肉は1cm角、長さ4〜5cmの拍子木切りにし、酒としょうゆ各大さじ1、しょうが汁小さじ1で下味をつけ、かたくり粉大さじ1をまぶす。
  2. 里いもは皮をむいて4〜6つ割り、大根は皮をむいて豚肉と同様に切る。
  3. 揚げ油を低温に熱し、2を入れてゆでるように火を通し、とり出す。火を強めて油の温度を上げ、1を色よく揚げる。
  4. 黒酢、オイスターソースと蜂蜜各大さじ2、中華スープ大さじ6、かたくり粉大さじ1を合わせる。
  5. フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱して3を炒め合わせ、4を回し入れて煮たて、トロミをつける。器に盛って香菜のみじん切りをちらす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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