トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とチンゲンサイの芝麻醤あえ 鶏肉とチンゲンサイの芝麻醤あえ

鶏肉はゆで汁につけたままさますことで、柔らかく仕上がります。

主材料(4人分)
鶏もも肉(骨付き)2〜3本 ねぎの青い部分やしょうがの皮適宜 きくらげ(もどして)30g チンゲンサイ2株 ねぎ(みじん切り)10g しょうが(みじん切り)10g 芝麻醤 砂糖 酢 しょうゆ ごま油

作り方
  1. 鶏肉はねぎやしょうがの皮とかぶるくらいの水を加えてゆで、そのままさます。
  2. きくらげはちぎってさっとゆでる。
  3. チンゲンサイは1枚ずつはがしてゆで、食べやすい大きさに切って器に敷く。
  4. 芝麻醤大さじ3、砂糖大さじ2を混ぜてから、酢大さじ2、しょうゆ大さじ7を少しずつ加えてなめらかにのばし、ごま油大さじ1を混ぜて、ねぎとしょうがのみじん切りを混ぜる。
  5. 1の骨を除いてほぐし、2と合わせて4であえ、3に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉のチャプチェ風

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.