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 今月のおすすめ料理
 
牛肉のチャプチェ風 牛肉のチャプチェ風

チャプチェは韓国の炒めあえ。おもてなし料理としても出されます。

主材料(4人分)
牛肉(焼き肉用)200g 干ししいたけ4枚 おろしにんにく小さじ1 ねぎ(みじん切り)大さじ2 きくらげ10枚 はるさめ50g さやえんどう8枚 にんじん、セロリ各1/2本 玉ねぎ、ゆでたけのこ各100g 薄焼き卵1枚 しょうゆ 砂糖 ごま油 こしょう すり白ごま パセリ

作り方
  1. 牛肉は細く切り、しいたけはもどして薄く切り、しょうゆ大さじ2、砂糖とごま油各大さじ1/2、こしょう少々、にんにく、ねぎを混ぜる。
  2. きくらげとはるさめはもどしてざく切り、さやえんどうはゆでてせん切りにする。
  3. 残りの野菜は細く切る。
  4. ごま油大さじ1で3をひとつずつ炒め、そのつどとり出す。1を炒めてとり出す。
  5. 2と4を砂糖大さじ1、しょうゆとすり白ごま各大さじ2、塩少々、ごま油適宜であえる。
  6. ボウルに薄焼き卵を敷いて5を詰め、器に返す。切り目を入れて開き、パセリを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉とチンゲンサイの芝麻醤あえ

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