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 今月のおすすめ料理
 
冷しゃぶとなすの中国風冷製 冷しゃぶとなすの中国風冷製

薬味野菜をきかせたタレで箸がすすむ、さっぱりしたおかずです 。

主材料(4人分)
豚肉(冷しゃぶ用)200g にんにく1片 しょうが1/2かけ ねぎ5cm なす3本

作り方
  1. にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。
  2. しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、練り辛子小さじ1/3、酢とごま油各大さじ1を混ぜ合わせ、1を加える。
  3. なすはへたをとって皮に数カ所穴をあけ、耐熱皿にペーパータオルを敷いてのせ、電子レンジ強で3分加熱し、返して2分加熱する。冷水にとってさまし、細くさく。
  4. 豚肉は熱湯に塩と酒各少々を加えてさっとゆで、冷水にとる。
  5. 器になすを盛って豚肉をのせ、2をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とゴーヤーの炒めもの

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